«Intellect Medical Group»

Истории наших пациентов


Реабилитация после ДТП возвращает к жизни, если она происходит комплексно и у профессионалов. Случай Александры тому подтверждение.

Анна обратилась с проблемой в тазобедренном суставе, она испытывала боль и скованность в движении. Кроме внутреннего дискомфорта, это мешало полноценным занятиям в тренажерном зале.

Светлана перенесла операцию после полученной травмы: закрытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением отломков в локтевом суставе.

Расскажем вам историю Евгении, которая прошла долгий путь реабилитации. Многооскольчатый внутрисуставной перелом плечевой и локтевой кости со смещением костных фрагментов. По причине чего была проведена операция: остеосинтез пластинами и винтами.

Ещё два года назад у пациента заболело плечо после полученной травмы на тренировках по боксу. Начала ограничиваться подвижность в суставе, боли были порой просто нестерпимыми.

Молодой футболист Алекс пришел к нам после спортивной травмы. У мальчика болели спина и колени, также наблюдалось нарушение осанки. Для ребенка спорт стал важной частью жизни, поэтому мы просто обязаны были ему помочь.

Аварии на дорогах - одна из самых частых причин травм. После них требуется срочное лечение и восстановление, иначе - выраженные ограничения движений, нарушенное кровообращение, атрофия мышц, отеки, общая слабость и снижение иммунитета.

Вероника Владимировна обратилась к нам с результатом МРТ и показаниями на операцию. Ей диагностировали деформирующий спонделез, протрузию, 2 грыжы, абсолютный стеноз позвоночного канала. Вероника ходила с большим трудом и болями в шее, спине и ноге.

Сергей испытывал болевые ощущения в шее и пояснице. Причем, в шейном отделе боль иррадировала в руку. Это мешало комфортной жизни и полноценному режиму дня.

Девушка попала в ДТП, у нее диагностировали закрытый перелом правого бедра со смещением отломков, переломы рёбер, поперечных отростков поясничных позвонков.

Мальчик упал на попу, и у него заболела спина в районе крестца. До этого у него была также небольшая травма головы.

Ольга жила с постоянным ощущением боли в спине и руке. Она обращалась к разным специалистам, ей назначали лечение, но полностью избавиться от болезненности не получалось.

Степан Владимирович пришел к нам после бытовой травмы: многооскольчатый перелом надколенника. Была сделана операция на коленный сустав.

Евгений пришел с проблемой нарушения осанки, которая беспокоила его со школьного возраста. Он постоянно чувствовал дискомфорт в спине и другие сопутствующие симптомы.

Мальчику 8 лет, мама обращалась к разным специалистам, но эффекта не было. После диагностики в нашем центре у мальчика выявили функциональный сколиоз с выраженной асимметрией и гипертонусом мышц с одной стороны и гипотонусом с другой.

Саид обратился в наш медицинский центр с «адскими» болями в позвоночнике. Комплексный подход, включающий в себя сеансы массажа с элементами мануальной терапии и остеопатии, уже через несколько сеансов заметно улучшил состояние пациента.

Мастэктомия - по статистике после операции у каждой третьей женщины развивается лимфатический отёк руки. Как и в случае с нашей пациенткой. После операции пошли осложнения, начала отекать и болеть рука.

Борис, обратился с жалобами на боль в коленных суставах в поясничном и грудном отделе позвоночника, после курса лечебного массажа боль прошла.

Илья пришёл к нам с болью в грудном и шейном отделе позвоночника. Во время тестирования у него обнаружили посттравматические изменения, S-образный сколиоз, небольшую сутулость (кифоз) в грудном отделе.

К нам обратилась девушка - сколиоз II степени, развёрнутый косой таз. Результат на фото, замечательный результат! Нам потребовалось 6 сеансов массажа и 6 ЛФК.

ДТП, черепно-мозговая травма, множественные переломы, операции, кома — все это случилось с хрупкой девушкой. Дарья не могла ходить, даже просто стоять на месте, так как у нее была слабость мышц и серьезные травмы.

После перелома мыщелка большеберцовой кости левой ноги и проведённой операции с установкой пластинки я нуждалась в реабилитации. Нога атрофировалась после ношения гипса, перестала сгибаться совсем.

Богдан пришёл к нам ещё 4 года назад. Из нарушений - функциональный нестабильный сколиоз I - II степени, сутулость, сниженный мышечный тонус и, соответственно, визуальное искривление позвоночника - разница лопаток, треугольников талии.

Сначала меня осмотрел Ачмиз Руслан Владимирович и дал рекомендации по поводу упражнений, сказал, чего ожидать от лечения. Мы сразу же приступили к занятиям ЛФК по индивидуальной программе с моим тренером - Кича Татьяной Евгеньевной.

Болела у меня до жути спина в области грудного отдела, в разговоре поделился этим с коллегой, она посоветовала мастера спортивного массажа Андрея Лебедева.

Люди! Что я пережила... Приехали мы из Крыма и встал у меня в горле ком.